Juryschulungen, Fortbildungen Audits – Der Siegelprozess läuft auf Hochtouren

Die Schulung der Schülermitglieder für die Durchführung der Audits im Siegel-Jahr 2014 ist abgeschlossen. Die regionalen Jurys in den vier Schulamtsbezirken haben sich über den neuen Kriterienkatalog und zu den Bewertungen verständigt.

Wie wird z.B. verfahren, wenn durch die Rahmenbedingungen einer Schule bestimmte Maßnahmen nicht realisierbar sind oder schulartenspezifische Schwerpunkte in der Berufsorientierung gesetzt sind? Wie kann die Kompetenzfeststellung erfolgen und mit den Ergebnissen in Schule weiter gearbeitet werden? Solche und ähnliche Fragen sorgten für reichliche Diskussion.

In einem sind sich aber alle einig: Freude auf spannende und hoffentlich erfolgreiche Audits.

Sie werden in den Audits im Schulamtsbereich Schwerin mitarbeiten:

von links: Ann-Christin Ritter (EGGER-Holzerkstoffe Wismar), Frank Skowronek (Agentur für Arbeit Schwerin), Andreas Borawski, Nordic Yards Wismar, Rüdiger Kamps, Kreishandwerkerschaft Nordwestmecklenburg-Wismar, Petra Schemath GeFö bei der IHK zu Schwerin