Aktuelles

Seit bereits 11 Jahren zertifizieren die Sozialpartner, der DGB Nord und die Vereinigung der Unternehmensverbände, gemeinsam Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, die ihre Schülerinnen und Schüler beispielhaft und systematisch auf die Berufswahl und das Arbeitsleben vorbereiten.

Mit der letzten SIEGEL-Periode hat das BERUFSWAHL-SIEGEL MV 10-jähriges Bestehen gefeiert.

Aktuell befinden sich die Schulen in Mecklenburg-Vorpommern noch in den Sommerferien. Die Vorbereitungen für das SIEGEL-Jahr 2022/23 laufen jedoch auf Hochtouren.

In diesem Jahr dürfen wir zwei neue SIEGEL-Schulen in das Berufswahl-SIEGEL-Netzwerk aufnehmen und zehn Schulen zur Wiedererlangung und damit zum Verbleib im Netzwerk für Schulen mit hervorragender Beruflicher Orientierung gratulieren!

Am 09. Juni 2022 war es für die Mitglieder des Bundesweiten SIEGEL-Netzwerks endlich wieder soweit: Das Treffen der SIEGEL-Regionen in Horn-Bad Meinberg – auf Einladung der Peter Gläsel Stiftung – begann.