Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

Aktuelles

Lehrer der SIEGEL-Schulen testen virtuelle Betriebsrundgänge in einer 360° Ansicht und die Möglichkeiten von Bewerbungsvideos für Schüler.

Austausch über das Thema Schülerbetriebspraktikum zur Praktikumsdurchführung und –nachbereitung

Zum 4. Bundesweiten Netzwerktag des BERUFSWAHL-SIEGEL im Berliner Haus der Wirtschaft trafen sich Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler, Träger und Schirmherren des SIEGELs um Erfahrungen zu diesem Thema auszutauschen.