SIEGEL-Übergabe 2018

Im SIEGEL-Jahr 2018 fand die feierliche Übergabe des BERFUSWAHL-SIEGEL MV in den Räumlichkeiten der IHK zu Schwerin statt. Insgesamt haben sich 18 Schulen für die Erst- bzw. Rezertifizierung beworben. 14 haben es letzten Endes geschafft und wurden für ihre vorbildliche Berufsorientierung ausgezeichnet. Wir gratulieren den SIEGEL-Schulen herzlichst zur ihrer Auszeichnung!

Folgenden Schulen wurde das SIEGEL verliehen:

• Regionale Schule Hiddensee
  • bernsteinschule Ribnitz-Damgarten
  • Janusz-Korczak-Schule Wolgast
  • Komensky-Schule Barth
  • Martha-Müller-Grählert-Schule Franzburg
  • Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium Bergen
  • KGS "Don Boscow" Rostock
  • Schule "Am Mühlenberg" Cambs
  • Niels-Stensen-Schule-Schwerin
  • Karl-Scharfenberg-Schule Neustadt-Glewe
  • Claus-Jesup-Schule Wismar
  • Gymnasium Carolinum Neustrelitz
  • Fallada-Schule Feldberg
  • KGS Fleesenseeschule Malchow

In diesem Rahmen wurde auch den über 50 Jurymitgliedern für ihre großartige Mitarbeit beim Berufswahl-SIEGEL MV gedankt.

Wir bedanken uns außerdem bei der IHK Schwerin, Schoeller Allibert, WEMAG und der Firma Hans Bode für die Unterstützung dieser Abschlussveranstaltung.

Projektleiterin Hannelore Wilken bei der Laudatio
Jurymitglied Dirk Höft bei der Laudatio
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer der IHK Schwerin Peter Todt bei der Begrüßung
Hans-Heinrich Lappat vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur bei der Begrüßung
Stellvertretender Vorsitzender des DGB Bezirk Nord Ingo Schlüter und Geschäftsführerin der VUMV für Bildung und Hochschule Dr. Ute Messmann im Interview
SIEGEL-Träger des Schulamtsbereiches Greifswald
SIEGEL-Träger des Schulamtsbereiches Schwerin
SIEGEL-Träger der Schulamtsbereiche Greifswald und Neubrandenburg
SIEGEL-Träger des Schulamtsbereiches Neubrandenburg
Ein großer Dank geht an alle Jurymitglieder!