Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Beruflicher Orientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

BO-Ampel Fragebogen

Mit der BO-Ampel erfahren Sie in einer ersten Schnellübersicht, die in wenigen Minuten ausgefüllt ist, wie Ihre Schule hinsichtlich ihrer Beruflichen Orientierung aufgestellt ist.

Hier zur BO-Ampel. »

Gemeinsam Brücken bauen

Aktuelle SIEGEL-Schulen in M-V

Inklusive dem SIEGEL-Jahr 2022/23 tragen aktuell 57 allgemeinbildende Schulen in Mecklenburg-Vorpommern das BERUFSWAHL-SIEGEL MV.

Die aktuellen SIEGEL-Schulen. »

Gemeinsam Brücken in die Zukunft bauen!

Siegel-Übergabe 2022

Die Siegel-Übergabe 2022 im Video

Aktuelles

Seit bereits 11 Jahren zertifizieren die Sozialpartner, der DGB Nord und die Vereinigung der Unternehmensverbände, gemeinsam Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, die ihre Schülerinnen und Schüler beispielhaft und systematisch auf die Berufswahl und das Arbeitsleben vorbereiten.

Mit der letzten SIEGEL-Periode hat das BERUFSWAHL-SIEGEL MV 10-jähriges Bestehen gefeiert.

Aktuell befinden sich die Schulen in Mecklenburg-Vorpommern noch in den Sommerferien. Die Vorbereitungen für das SIEGEL-Jahr 2022/23 laufen jedoch auf Hochtouren.