Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Beruflicher Orientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

BO-Ampel Fragebogen

Mit der BO-Ampel erfahren Sie in einer ersten Schnellübersicht, die in wenigen Minuten ausgefüllt ist, wie Ihre Schule hinsichtlich ihrer Beruflichen Orientierung aufgestellt ist.

Hier zur BO-Ampel. »

Gemeinsam Brücken bauen

Aktuelle SIEGEL-Schulen in M-V

Inklusive dem SIEGEL-Jahr 2022/23 tragen aktuell 57 allgemeinbildende Schulen in Mecklenburg-Vorpommern das BERUFSWAHL-SIEGEL MV.

Die aktuellen SIEGEL-Schulen. »

Gemeinsam Brücken in die Zukunft bauen!

Siegel-Übergabe 2022

Die Siegel-Übergabe 2022 im Video

Aktuelles

Das Berufswahl-SIEGEL MV gibt auch in diesem Jahr eine Fortbildung für Lehrkräfte an allgemeinbildenden Schulen in Mecklenburg-Vorpommern – speziell für Neulinge in der Beruflichen Orientierung, die erst einmal die Basis kennenlernen und sich in die Welt der BO einfinden möchten.

Seit bereits 11 Jahren zertifizieren die Sozialpartner, der DGB Nord und die Vereinigung der Unternehmensverbände, gemeinsam Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, die ihre Schülerinnen und Schüler beispielhaft und systematisch auf die Berufswahl und das Arbeitsleben vorbereiten.

Mit der letzten SIEGEL-Periode hat das BERUFSWAHL-SIEGEL MV 10-jähriges Bestehen gefeiert.