Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

Aktuelles

Auf dem 9. Treffen des BERUFSWAHL-SIEGEL-Netzwerkes im Schulamtsbereich Rostock informierten sich die Schulen über die Strukturen und Angebote der Jugendberufsagenturen.

Am 19.10.2019 fand in Rostock der diesjährige Schulkongress, ausgerichtet vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur M-V statt. Der Kongress stand in diesem Jahr ganz im Zeichen der Beruflichen Orientierung.

Die Steuergruppe des BERUFSWAHL-SIEGEL MV berät über das kommende SIEGEL-Jahr.