Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

Aktuelles

Am 19.10.2019 fand in Rostock der diesjährige Schulkongress, ausgerichtet vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur M-V statt. Der Kongress stand in diesem Jahr ganz im Zeichen der Beruflichen Orientierung.

Die Steuergruppe des BERUFSWAHL-SIEGEL MV berät über das kommende SIEGEL-Jahr.

Am 26. und 27. August fanden die Auszeichnungsveranstaltungen zur Übergabe der BERUFSWAHL-SIEGEL in Schwerin und Greifswald statt. In Kooperation zwischen den beiden Staatlichen Schulämtern, dem IQ M-V und dem BERUFSWAHL-SIEGEL MV wurden 10 Schulen mit dem Titel "Schule mit vorbildlicher Beruflicher...