Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Beruflicher Orientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

BO-Ampel Fragebogen

Mit der BO-Ampel erfahren Sie in einer ersten Schnellübersicht, die in wenigen Minuten ausgefüllt ist, wie Ihre Schule hinsichtlich ihrer Beruflichen Orientierung aufgestellt ist.

Hier zur BO-Ampel. »

Gemeinsam Brücken in die Zukunft bauen!

Siegel-Übergabe 2022

Die Siegel-Übergabe 2022 im Video

Aktuelles

In diesem Jahr dürfen wir zwei neue SIEGEL-Schulen in das Berufswahl-SIEGEL-Netzwerk aufnehmen und zehn Schulen zur Wiedererlangung und damit zum Verbleib im Netzwerk für Schulen mit hervorragender Beruflicher Orientierung gratulieren!

Am 09. Juni 2022 war es für die Mitglieder des Bundesweiten SIEGEL-Netzwerks endlich wieder soweit: Das Treffen der SIEGEL-Regionen in Horn-Bad Meinberg – auf Einladung der Peter Gläsel Stiftung – begann.

Neben den aktuell laufenden Auditierungen der Schulen, die eine externe Evaluation ihrer BO-Arbeit und damit eine Auszeichnung mit dem BERUFSWAHL-SIEGEL anstreben, finden momentan auch die regional organisierten Netzwerktreffen statt. Dieses Mal wurdebn nicht nur SIEGEL-Schulen, sondern auch alle...