Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Beruflicher Orientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

Gemeinsam Brücken in die Zukunft bauen!

Aktuelles

Die Auditierungen im Rahmen des BERUFSWAHL-SIEGELs sind bereits in vollem Gange! Auf den Juryschulungen wurden, wie gewohnt, in allen vier Schulamtsbereichen MVs die Zertifizierungen der anstehenden Schulen besprochen und gemeinsame Termine gefunden.

Seit diesem Schuljahr dürfen sich Fachgymnasien um das BERUFSWAHL-SIEGEL bewerben. Im Rahmen der Auftaktveranstaltung bei der sich die SIEGEL-Akteure vorstellten, wurde gleich in die aktuellen Themen eingetaucht. Berufliche Orientierung in der Sek. II - ein neues Unterrichtsfach startet!

Kooperative Gesamtschule CJD „Christophorus“ Sellin erfolgreich zertifiziert.