Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Beruflicher Orientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

Gemeinsam Brücken in die Zukunft bauen!

Aktuelles

Auch im aktuell laufenden Schuljahr, sind die Lehrkräfte an allen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern wieder vollkommen eingespannt und müssen die aktuellen Gegebenheiten, neue technische Notwendigkeiten und viele ad-Hoc-Aktionen meistern.

Corona-bedingt fand auch die letzte Veranstaltung des BERUFSWAHHL-SIEGEL MV für das Jahr 2021 digital via Zoom statt.

Unsere erste Fortbildung zur Beruflichen Orientierung an allgemeinbildenden Schulen fand am Freitag, den 12.11.2021 um 14 Uhr statt.

Diese Fortbildung wurde entwickelt um Lehrerinnen und Lehrern einen Einblick in die Grundlagen von BO-Arbeit zu geben und war ein erster, gelungener Versuch, auf...