Herzlich willkommen

Schulen, die ihre Berufliche Orientierung in vorbildlicher Weise ausüben und ihre Mädchen und Jungen individuell und praxisnah auf das Arbeits- und Berufsleben vorbereiten, erhalten mit dem

öffentliche Anerkennung als
Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung

Für die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern e.V. und den DGB, Landesbezirk Nord übernehmen das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Landesarbeitsgemeinschaft Arbeit und Leben DGB/VHS Mecklenburg-Vorpommern e.V. die Umsetzung des Projektes.

Aktuelles

BERUFSWAHL-SIEGEL MV weiter auf Kurs - Rezertifizierungen in diesem Jahr via Videokonferenz

Mit Schulen zu Themen der Qualitätsentwicklung im Rahmen der Beruflichen Orientierung im Gespräch bleiben, ist die Intention des BERUFSWAHL-SIEGELs. Auf der vocatium ist Zeit und Gelegenheit mit Bekannten und Interessierten LehrerInnen den Dialog zu suchen.

Geladen waren Lehrkräfte der Siegelschulen, um ein ausführliches Bild der gewerblich-technischen Berufe der regionalen Unternehmen Webasto Thermo & Comfort SE Neubrandenburg und Weber Maschinenbau GmbH Neubrandenburg zu bekommen.